La galette des rois

Ingrédients
 

2 pâtes feuilletées

2 oeufs

1 jaune d'oeuf
80g de sucre

125g de poudre d'amande

60g de beurre

1 fève

Préparation: 1/4 d'heure
Cuisson 20 mn . Th. 8
Pour 6 à 8 personnes.

 

 

1- Après t'être bien lavé les mains, mets dans un récipient les 80g de sucre et les 2 œufs. (éventuellement, demande l'aide de Papa ou de Maman pour ne pas mettre de coquille.)

 

 

 

Mélange le tout avec une fourchette.

 

 

 

2- Rajoute ensuite le beurre, que tu auras laissé ramollir en dehors du réfrigérateur, et la poudre d'amande, sans oublier la fève.

Mélange le tout.

 

 

 

3- Après avoir beurré le fond d'un moule à tarte, appliques-y une des deux pâtes feuilletée.

Verses-y ensuite le mélange de frangipane que tu viens de réaliser.

 

 

4- Referme ta galette en appliquant au-dessus de la frangipane, l'autre pâte feuilletée. Dessine alors les lignes de ta galette avec un couteau, en la trouant par endroits pour ne pas que ta pâte gonfle.

 

 

 

5- Demande à Maman, ou Papa de t'aider pour appliquer le jaune d'œuf sur la pâte comme sur la photo, pour lui donner une belle couleur dorée, puis pour la mettre au four, thermostat 8.

 

6- Après environ 20 minutes, c'est prêt !

Qui sera le roi cette année ?

 

 

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