Les senteurs de l'Automne

avec ce Champignon

(en pâte à sel)

 

 

 
  • Pétrissez la pâte à sel jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  • Réservez une partie de la pâte pour le socle.
  • L'enfant forme une boule ( le futur champignon),
  • Il écrase entre son index et le mageur, le centre de la boule pour former le champignon.
  • Et façonne avec la paume de l'autre main, le "chapeau" du champignon.
  • Le pose sur le socle .
  • Il suffira de le faire sécher,
  • Et de le peindre.
  • Quelques brindilles, 1 ou 2 feuilles feront le reste.

 

 

Et mon petit hérisson

(en pâte à sel)

Il faut pour cela:

- De la pâte à sel

- Une coque de marron

- 2 clous de girofle

Un véritable jeu d'enfant pour confectionner cet hérisson.

Il vous suffit d'ajuster la coque à la pâte à sel...piquez lui des yeux (clous de girofle)... et le tour et joué !

Nature ou coloré en maron, il sera tout aussi mignon !

 

retour à la page d'accueil